おはようございます
いいお天気
陽射しがあったかいですね
とはいえ
この冬は寒かったんだなあと思うのは
この写真
昨年の2/28に撮ったものなんです
今年は今日時点で
まだつぼみさえできてない
本格的な春は
もう少し先なのかな
おうち居酒屋
スモークサーモンの切り落としが
お得だったので
マリネ作りました
ウチにあった野菜
パプリカ、さらした玉ねぎ、ゆでアスパラ
をちらして
最近作った塩レモンを
皮ごときざんで
アクセントにしました
フレッシュレモンをギュッとしぼって
ハーブソルトとバルサミコ
オリーブオイル
バルサミコやレモンの
酸味が強めの方が
サーモンの油が緩和されて
よいみたい♫
シュワシュワにピッタリよ(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます