TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ショートパスタサラダのコツ

2017-03-22 08:35:10 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
スッキリ晴れました♪
桜も開花して、いよいよ春本番かな。

今、お仕事はだいぶ落ち着いているので、
お弁当毎日作って、夕食も用意して、
冬の間の罪ほろぼしをしています~笑

今日の話題は、ショートパスタサラダ。
フジッリが残ってましたので・・・

あわせるのは、きゅうり、ハム、パプリカ。
きゅうりは輪切りにして塩もみ、
ハムとパプリカは細かく切ります。
フジッリは、表示のゆで時間より1分多めにゆでます。
ゆであがったら、熱いうちに甘酢を加えて混ぜます。
お砂糖とお酢でもいいです。
こうしておくと、マヨネーズが少なめですむんですよ。
あとは、全てをあわせて、
粒マスタード、マヨネーズを加えて混ぜ合わせてできあがりです。



なかなかキレイにできたかな~



春らしい色合いです。
作り置きにするのでフジッリはやわらかめがGood。
お弁当にも♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿