おはようございます。
スッキリ晴れました♪
桜も開花して、いよいよ春本番かな。
今、お仕事はだいぶ落ち着いているので、
お弁当毎日作って、夕食も用意して、
冬の間の罪ほろぼしをしています~笑
今日の話題は、ショートパスタサラダ。
フジッリが残ってましたので・・・
あわせるのは、きゅうり、ハム、パプリカ。
きゅうりは輪切りにして塩もみ、
ハムとパプリカは細かく切ります。
フジッリは、表示のゆで時間より1分多めにゆでます。
ゆであがったら、熱いうちに甘酢を加えて混ぜます。
お砂糖とお酢でもいいです。
こうしておくと、マヨネーズが少なめですむんですよ。
あとは、全てをあわせて、
粒マスタード、マヨネーズを加えて混ぜ合わせてできあがりです。
なかなかキレイにできたかな~
春らしい色合いです。
作り置きにするのでフジッリはやわらかめがGood。
お弁当にも♪
最新の画像[もっと見る]
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 今年もよろしくお願いいたします 2日前
- 1年ありがとうございました 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます