TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

キャベツとサーモンのアホバタ焼きbyレミさん

2022-02-07 08:31:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

いいお天気だけど
空気が冷たいね

私事ながら
お手伝いしてきた展示会の本番が
来週に迫り
今週は準備で忙しくなりそう
金曜日祝日だから
1日少ないしね
がんばります


おうち居酒屋は
NHKのお正月番組で見かけた
レミさんのレシピ

キャベツとサーモンアホバタ焼き♫

アホはニンニクね

サーモンは
塩とお酒をもみこみ
片栗粉をつけます

くし切りにしたキャベツを
バターで焼いて
サーモンとニンニク加えて
蒸し焼きにして
おしょう油とみりんで味付け

バターは
最初とサーモン入れる時と
2回に分けます
レシピだとかなりな量だったので
半分オリーブオイルにしました

マッシュルームも焼いてみた

できた〜
この方
とかくガチャガチャしてる
印象ですが
簡単な上に
美味しいお料理を
提供してくださいます

キャベツがね
サーモンやらニンニクやらの
旨みをまとってて
こりゃ美味しい

サーモンとバター
合わないわけない

プロはやっぱりすごいなと
思うのでした\(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿