おはようございます
できた〜
キャベツがね
サーモンとバター
いいお天気だけど
空気が冷たいね
私事ながら
お手伝いしてきた展示会の本番が
来週に迫り
今週は準備で忙しくなりそう
金曜日祝日だから
1日少ないしね
がんばります
おうち居酒屋は
NHKのお正月番組で見かけた
レミさんのレシピ
キャベツとサーモンアホバタ焼き♫
アホはニンニクね
サーモンは
塩とお酒をもみこみ
片栗粉をつけます
くし切りにしたキャベツを
バターで焼いて
サーモンとニンニク加えて
蒸し焼きにして
おしょう油とみりんで味付け
バターは
最初とサーモン入れる時と
2回に分けます
レシピだとかなりな量だったので
半分オリーブオイルにしました
マッシュルームも焼いてみた
できた〜
この方
とかくガチャガチャしてる
印象ですが
簡単な上に
美味しいお料理を
提供してくださいます
キャベツがね
サーモンやらニンニクやらの
旨みをまとってて
こりゃ美味しい
サーモンとバター
合わないわけない
プロはやっぱりすごいなと
思うのでした\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます