TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かんたんコーンクリームスープ

2009-02-27 08:54:55 | Gourmet-Cooking



コーンの缶詰(クリームタイプ)を使って、スープを作りました。

これは、実は、ダンナさんのお母様のお料理。
オリジナルは、豚バラ肉と玉ねぎだそうですが、
少しアレンジしてみました。

材料は、コーンクリーム缶、玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージ、豆乳です。

玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージを炒めて
塩、こしょうで味つけます。
そして、コーンクリーム缶と豆乳(オリジナルは牛乳です)を入れ、
全体があたたまればできあがり。
カンタンでしょ。



コーンと豆乳で、とてもやさしい味です。
具としては、ブロッコリーとか、ハムとか、なんでも合うと思います。
でも、玉ねぎは入れた方がいいですね。



ササッとできてしかもオイシイ・・・

時間をかけてオイシイものはたくさんありますが、
短時間でできるということは、とても大切だと思います。
またひとつレパートリーを増やすことができました~カンシャ・・・って
自分のオリジナル料理がほとんどない・・・スミマセン・・・



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして! (ぐらっどさま)
2009-02-28 08:47:46
遊びにいらしてくださり、ありがとうございました!
このスープは、もともとのレシピは牛乳ですので、ゼヒ作ってみてください。
簡単で本当にオイシイです。
返信する
はじめまして(^^) (ぐらっど)
2009-02-28 00:15:33
ランダムでたどり着き記事を拝見させて頂きましたが 大変気分がほっこりしました(^^)
お料理素敵ですね♪
私は豆乳がダメなんですが一度このスープ作ってみます(・∀・)
返信する

コメントを投稿