コーンの缶詰(クリームタイプ)を使って、スープを作りました。
これは、実は、ダンナさんのお母様のお料理。
オリジナルは、豚バラ肉と玉ねぎだそうですが、
少しアレンジしてみました。
材料は、コーンクリーム缶、玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージ、豆乳です。
玉ねぎ、マッシュルーム、ソーセージを炒めて
塩、こしょうで味つけます。
そして、コーンクリーム缶と豆乳(オリジナルは牛乳です)を入れ、
全体があたたまればできあがり。
カンタンでしょ。
コーンと豆乳で、とてもやさしい味です。
具としては、ブロッコリーとか、ハムとか、なんでも合うと思います。
でも、玉ねぎは入れた方がいいですね。
ササッとできてしかもオイシイ・・・
時間をかけてオイシイものはたくさんありますが、
短時間でできるということは、とても大切だと思います。
またひとつレパートリーを増やすことができました~カンシャ・・・って
自分のオリジナル料理がほとんどない・・・スミマセン・・・
最新の画像[もっと見る]
- ホタテのカルパッチョ 5時間前
- ホタテのカルパッチョ 5時間前
- 恵方巻きだけど 2日前
- 恵方巻きだけど 2日前
- カンタン豚コマと白菜 5日前
- カンタン豚コマと白菜 5日前
- カンタン豚コマと白菜 5日前
- カンタン豚コマと白菜 5日前
- 炊飯器で鶏ハム 6日前
- 炊飯器で鶏ハム 6日前
このスープは、もともとのレシピは牛乳ですので、ゼヒ作ってみてください。
簡単で本当にオイシイです。
お料理素敵ですね♪
私は豆乳がダメなんですが一度このスープ作ってみます(・∀・)