おはようございます
うすぐもりの月曜日
新しい一週間の始まりです
5月も半ばを過ぎちゃった
秋のコンサートを控え
1日1日をしっかり過ごさなければ
がんばろう
新しい一週間の始まりです
5月も半ばを過ぎちゃった
秋のコンサートを控え
1日1日をしっかり過ごさなければ
がんばろう
おうち居酒屋
アスパラガス
トリセツ
って番組でやってたのね
今まで
とんでもなく損してたことがわかった
アスパラガスって
根っこの部分の糖度が
高級メロン並み
この根っこに蓄えた糖分を吸い上げて成長するので
茎にはたっぷりの甘みエキスが
詰まっているんだって
なので
焼いたりゆでたりする時に
切ると
甘みエキスが流れちゃう
切らずに調理しましょう
ゆでる場合は
20~30秒でいいらしいです
焼くのがおいしそうだったので
やってみました
まず
オリーブオイルとお塩でマリネします
TVでは
バットでやってたけど
油まみれが面倒なので
ラップにオリーブオイルひいて
アスパラガス乗せて
お塩かけて
全体にまぶして
10分ほどおきました
油をひかずにフライパンに並べ
強火で3分
返して30秒
こげめがついて
おいしそうにできたよ
わーーーーーー
これはすごい
甘みが全然違う!
アスパラガス好きな方
ぜひお試しを~(^^♪
アスパラガス好きな方
ぜひお試しを~(^^♪
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