TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛薄切り肉で簡単でした

2022-07-15 08:21:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

ようやく金曜日

昨日は1年ぶりのビッグサイト
そして

初めての南展示棟でした

新しいのでキレイ♫

現場のお仕事は
スーツにパンプスが常なのですが
昨日は
コンパニオンさんたちが
スニーカーということで
私も
履いていったデッキシューズでの
お仕事が許されました
1日立ってるので
これは大きいよ

とはいえ
今朝は起きるのが
なかなかつらかった(^^;;

今日は出社

あと1日がんばります


おうち居酒屋

買ってあった牛薄切り肉300g
輸入ものでお安かったの

ビーフストロガノフ
モドキね
作りました

玉ねぎとシメジを
バターで炒めて
お肉炒めて
カットトマト150g
ケチャップ大さじ6
ウスターソース大さじ3
トマトペースト適宜
ワインとお水で150ml
お砂糖少し
で煮込む
分量ややテキトーですみません

できたよー♫

今回はマッシュポテトも
作ってみた

これは
なかなか美味しいんじゃない?

お肉は
脂身が少なくて
意外にアッサリ

ダンナさんにも好評でした(^^)


3連休
お天気どうなのかな
お日さま期待したいですね
湿度高くてムシムシだけど
元気に過ごせる日々でありますように♫


最新の画像もっと見る

コメントを投稿