おはようございます
いいお天気の朝ですが
これから荒れ模様
洗濯はあきらめました(^^;)
ここのところ
ちょっと肌寒いから
桜の開花
遅れるかな・・・
おうち居酒屋
じゃがいも炒めって
子どもの頃
朝 母がよく作ってくれたので
なんか好き♫
今回は
ゆでたブロッコリー
足してみました
じゃがいもは
ウチで定番の
北海こがね
千切りにして水にさらし
ちょっと多めの油をひいて火をつけ
フライパンに並べたら
まずはいじらずそのままガマン
ここがポイントよ
じゃがいもが
ちょっと透き通ってきたら
まぜまぜして炒める
ブロッコリー加えて
ハーブソルトで味つけ
できあがり~
北海こがねは
メークインと
男爵のよいところを
兼ね備えてるの
なんでもない炒め物なんだけど
こういうものが美味しいわ(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます