おはようございます
昨日は
色々やることがあって
気がついたらお昼になっちゃってたので
更新お休みしちゃいました~
元気です(^^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/f4/676d18ef332aeb082e289aa679606a65.jpg?1614126926)
おうち時間の
カフェラッテ
ミルクの泡立てが上手にできたので♫
おうち居酒屋はフライ
豚肩ロースのブロックを買ってあって
焼き豚でも作ろうかなと思っていたのですが
なんだかフライが食べたくなり・・・
1cmくらいの厚さに切り
筋切りをして
お砂糖、白ワイン、
ハーブソルト、オリーブオイルをすりこみ
しばらくおきます
これでお肉がやわらかくなる
たぶん(笑)
あとは衣をつけて揚げていきます
これだけではサミシイので
なすの豚肉巻き
レンチンしたじゃがいも
も加えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0b/fc99e0036d51c873b34296d40b3bd247.jpg?1614126927)
フライだけはね
シッパイしないの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b7/2a9437552b1f4422908d816ad1c2a4c9.jpg?1614126926)
なすと豚肉あいますね~♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f8/a3b0907a9fb503094b9c941560ab5b71.jpg?1614126926)
豚肉、やわらかくなってました
ポテトフライもおいしかったよ
少し手間はかかるけど
食い意地はってるから
作っちゃう~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます