おはようございます
昨日は
色々やることがあって
気がついたらお昼になっちゃってたので
更新お休みしちゃいました~
元気です(^^;)
おうち時間の
カフェラッテ
ミルクの泡立てが上手にできたので♫
おうち居酒屋はフライ
豚肩ロースのブロックを買ってあって
焼き豚でも作ろうかなと思っていたのですが
なんだかフライが食べたくなり・・・
1cmくらいの厚さに切り
筋切りをして
お砂糖、白ワイン、
ハーブソルト、オリーブオイルをすりこみ
しばらくおきます
これでお肉がやわらかくなる
たぶん(笑)
あとは衣をつけて揚げていきます
これだけではサミシイので
なすの豚肉巻き
レンチンしたじゃがいも
も加えました
フライだけはね
シッパイしないの
なすと豚肉あいますね~♫
豚肉、やわらかくなってました
ポテトフライもおいしかったよ
少し手間はかかるけど
食い意地はってるから
作っちゃう~(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます