おはようございます
ちょっと肌寒いドンヨリの金曜日
2月もおわっちゃいますね・・・
引き続きのおうち居酒屋
なんだかマンネリになってきた
いかんいかん
とはいえ
おいしいものはおいしい(^^;)
お安くなってた
サクのびん長まぐろ
久しぶりに塩まぐろにしました
お塩をたくさんまぶして
15分おきます
しっかり洗って
水気をふきとります
小指くらいの厚さに切るのがポイント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/7c/7d663cf01be0f93373419d802949b496.jpg?1614303046)
色の濃い部分と薄い部分があったので
こんな風に切って並べたら
あらキレイ♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/9b/69515c5083cd1c4d71aceb31a35594fe.jpg?1614303046)
わさびだけでいただきますが
これね
ねっとりしててホントにおいしいの(^^♪
ぜひお試しください
来週から3月
これからどうなっていくのでしょうか
不安もありますが
とにかく元気に過ごそう
良い日々でありますように♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます