おはようございます
いいお天気が続いてる
洗濯物がたまってないっていいわ
今日は大物洗濯できた
風がビュービューだけど
ウチはサンルームがあるので気にせず干せます
ありがたいね♫
おうち居酒屋
お正月以来の
ウチのカラアゲ
味つけして冷凍した鶏肉3種
解凍して
衣をつけて揚げるだけだからカンタン
今回は
定番の手羽元と
ムネ肉
味つけはテキトーだけど
おしょう油、お酒、しょうがたっぷり
かな
写真には写ってないけど
塩こうじバージョンも作った
衣は
薄力粉と片栗粉を同量
ウチのカラアゲ
味つけして冷凍した鶏肉3種
解凍して
衣をつけて揚げるだけだからカンタン
今回は
定番の手羽元と
ムネ肉
味つけはテキトーだけど
おしょう油、お酒、しょうがたっぷり
かな
写真には写ってないけど
塩こうじバージョンも作った
衣は
薄力粉と片栗粉を同量
一番最初に手羽元を揚げます
冷たい油に入れて火をつけ
中火の弱火くらいで
10分くらい揚げてから
強火にして衣をカリッとさせます
ムネ肉は火が通りやすいので
温度が高い油でも大丈夫
レモンをギュー
ブラックペッパーガリガリ
おいしかったですわ~(^^♪
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