TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ウチのカラアゲ

2024-02-27 10:27:46 | Gourmet-Cooking

おはようございます

いいお天気が続いてる

洗濯物がたまってないっていいわ

今日は大物洗濯できた
風がビュービューだけど
ウチはサンルームがあるので気にせず干せます
ありがたいね♫



おうち居酒屋

お正月以来の
ウチのカラアゲ

味つけして冷凍した鶏肉3種
解凍して
衣をつけて揚げるだけだからカンタン

今回は
定番の手羽元と
ムネ肉
味つけはテキトーだけど
おしょう油、お酒、しょうがたっぷり
かな
写真には写ってないけど
塩こうじバージョンも作った

衣は
薄力粉と片栗粉を同量

一番最初に手羽元を揚げます
冷たい油に入れて火をつけ
中火の弱火くらいで
10分くらい揚げてから
強火にして衣をカリッとさせます

ムネ肉は火が通りやすいので
温度が高い油でも大丈夫


レモンをギュー
ブラックペッパーガリガリ

おいしかったですわ~(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿