TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

手作りのお味噌

2024-06-18 08:26:45 | Gourmet-Cooking

おはようございます

大雨の火曜日

今日はお仕事はお休みいただきましたが
夜まで出かけている予定~
雨オンナですもの
(^^;)
仕方ないね



おうち居酒屋

3月
初めてお味噌を仕込みました

 

これが仕込んだ時の様子

冷暗所で半年寝かせて完成

とレシピには書いてあるんですが

だんだんあったかくなってきちゃって
カビが出た部分を取り除いているうちに
どんどん少なくなって
3ヶ月で冷蔵庫に移す決断(^^;)

でもね
食べてみたら
それなりにお味噌になってた

ではでは
谷中生姜で♫

市販のお味噌に比べると
味がぐっとまろやかで
なかなか美味しい

ちょっと嬉しいです~(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿