おはようございます
大雨の火曜日
今日はお仕事はお休みいただきましたが
夜まで出かけている予定~
雨オンナですもの
(^^;)
仕方ないね
おうち居酒屋
3月
初めてお味噌を仕込みました
これが仕込んだ時の様子
冷暗所で半年寝かせて完成
とレシピには書いてあるんですが
だんだんあったかくなってきちゃって
カビが出た部分を取り除いているうちに
どんどん少なくなって
3ヶ月で冷蔵庫に移す決断(^^;)
でもね
食べてみたら
それなりにお味噌になってた
ではでは
谷中生姜で♫
市販のお味噌に比べると
味がぐっとまろやかで
なかなか美味しい
ちょっと嬉しいです~(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます