TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

フレンチで初ジビエ

2018-12-21 08:00:09 | Life
おはようございます。

ネムイながらも朝早くから夜までがんばって、
お仕事、来週4日間でなんとかなりそうです。

しかーし!

年賀状〜〜

まったくなんの準備もできていません〜

寒中見舞いになってしまうかも〜

来年8月のリサイタルのお知らせもしたいのにぃぃぃ

皆さま、

とにかく、

来年8/10は、

わたくしのために空けておいてくださいまし...


先週のことになってしまいましたが、
先月のコンサートの打ち上げで、
おいしいフレンチとワインをいただきました。
伺ったのは、
今回のコンサートを企画してくださった方の行きつけのお店。
ワインにお詳しいので、
それぞれの料理に合わせたワインを開けてくださいました。
まずは、マグナムボトル!のジャパンでカンパイ♫
写真を撮り忘れてますが笑
なんでも、マグナムボトルの方が美味しいのだそうです。

アミューズは、里芋のコンフィ。
お塩だけのシンプルな味がシャンパンに合います♫

選べる前菜は、
オススメの

ウニとキャビアのジュレ寄せ

にしました。

お向かいの方はテリーヌ。
これもおいしそうだった〜


贅沢♫

キャビアは天然ものだそうですが、
何しろ食べたことがないので、
味の比較ができない〜
でも、まったくしょっぱくなかったです。
ウニはプリプリでした。

そして、今回のメイン!

初!
ウサギちゃん!

カワイソウだけどいただきます!

ジビエって、狩猟によって食材として捕獲された野生動物のことだから、
シカちゃんだけじゃないんですね。

ミンチにしたお肉をベーコンで巻いてありました。
食感はなめらか、
そして、脂の少ない赤身という感じでした。
手の込んだお料理でした。
こちらにはやはり赤ワインでした。

デザートは、
白いコーヒーのブランマンジェ。
白いのにコーヒーの味がして不思議でしたが、
とても美味しかったです。

シャンパン、赤ときて、
最後は白。

いやー

堪能させていただきました(^^)

皆さま声楽界でご活躍の方々ばかりなので、
様々な貴重なお話を伺うことができましたが、
門外漢感はいなめない〜
仕方ないですね。
でも、この団体の一員に加えていただけて
本当に感謝です。
これからもがんばります♫

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