TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉とれんこんとクレソン

2022-12-21 08:06:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

薄曇りの水曜日
今朝は
手袋なくても大丈夫だ

朝9時から仕事してるのに
定時には終われない
能力のなさ

もっと効率よく
やらなきゃいけません

時間もなくなってきてるし
あせる〜(^^;;

がんばります



おうち居酒屋

シャキシャキの食感が
大好きなれんこん
オージービーフの切り落としと
あわせて
ソテーにしました

まず
れんこんを炒めます
ある程度火が通ったら
お塩で味付けして
フライパンのすみに寄せます
空いたスペースに
牛肉加えて炒め
お塩パラパラ
ガーリックソルトも加えて
全体を合わせて
おしょう油ジャッ

ハイできた

クレソン
お友達からの
いただきものなんですけど
お宅の庭に
自生しているんだって
スゴイよねー♫

牛肉
切り落としでも十分だわ

れんこんシャキシャキ

香りの良いクレソン

なかなか良き
ハーモニーでした(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿