おはようございます
今朝も
窓開けたらムッとした空気が
顔にはりついた~(^^;)
ま、仕方ないですね
おうち時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0f/c96f0032e312ecb36f80667829009dff.jpg?1627948903)
塩こうじ作りました♫
ブームが去ってどれだけ経ったかしら
でもね
ホントに便利な調味料
お肉やお魚漬け込むと
ホントにおいしいの
常備してます
麹とお塩を混ぜて
お水加えて
常温で
毎日かき混ぜながら一週間ほど
夏は発酵が早く進むので
サッサとできるよ
おうち居酒屋は
ヒンヤリおかず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/62/897d659fd196b2921b7245c1f5524c39.jpg?1627948901)
タコと塩もみきゅうり
焼きナスとオクラ
いずれも
だし酢であえてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b3/0d0aeb995772f1e5e1c4ebe341e27dc3.jpg?1627948903)
夏はこれだよね(^^)/
タコ酢の器は
ダンナさんのウチで使ってたもの
ノスタルジックでいいよね
お酢に感謝の夏♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます