TanteOLのキドアイラク

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秋鮭のムニエル

2018-10-12 08:29:51 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
どんより小雨の週末、
今日はお仕事はお休みいただいています。
まあ用事があってお休みするので、
ノンビリはできませんが、
自分のことですのでがんばります。
土日もレッスンや演奏会や色々と予定があり、
月曜日からはまたお仕事。
季節の変わり目ですし、急に涼しくなったりしているので、
体調管理気をつけます。

今年最後のコンサートは、11/21。
東京室内歌劇場のコンサートシリーズに出演させていただきます。
今回は、シューベルトの作品のみの構成。
ソロやアンサンブルを含め、解説や字幕もあるわかりやすいコンサートになるようです。
後日ご案内を送らせていただきますので、
ぜひぜひご予定ください♫

今日の話題は、秋鮭のムニエル。
味付けして冷凍してあったものを焼きました。
ていねいに焼いたらとても美味しかったのでご紹介します。
鮭の水気を取り、強力粉をまぶします。
薄力粉だとダマになりやすいのですが、
強力粉はサラサラしているのでキレイにつきます。
そして、オリーブオイルをひいたフライパンで、
皮を下にして、最後まで返さず、
弱火でじっくり火を通していくのです。
鮭に厚みがあったら、側面を少し焼き付けます。
10分ほどでだいぶ火が通るので、
火を止めて、初めて返し、あとは余熱。

ソテーした野菜とレモンを添えてできあがり〜

皮をしっかり焼いているので、
パリパリでとても美味しい(^^)
そしてオリーブオイルで焼いているため、
しつこくなくて食べやすかったな♫

秋鮭の美味しい時期、よかったらお試しください。

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