おはようございます。
だいぶ秋が進んだ感じの週末でしたね。
今日からまたお仕事です。
今の時期は、メインで担当しているお仕事が、
それほど佳境ではないため、
この時期のうちに、自分のことをやっておかなければいけません。
11月のコンサート、そしてリサイタルと、やることは山積みです〜
がんばらなきゃ(°_°)
今日の話題は、アメリカンビーフ。
コストコに行くようになってから、
薄切りとか切り落としではない牛肉が食卓に並ぶようになりました笑
このお肉は、まあ焼肉用かな。
このくらいの暑さの方が調理しやすいですね。
今回はシンプルに塩とこしょうとおしょう油。
お肉は、先に味付けしておくとドリップが出てしまうので、
最後に味付けするのがいいそうです。

焼けました〜
一緒に焼いたアスパラ、
ルッコラ、トマトを添えました。
ルッコラはほのかな辛みがあるので、
お肉と一緒に食べるとアクセントになってよろしい♫

お肉だと赤ワインって感じなのですが、
軽めのものがウチにはないので。白ワインにしました。
ハ〜〜ちっちゃいシアワセ(^^)
だいぶ秋が進んだ感じの週末でしたね。
今日からまたお仕事です。
今の時期は、メインで担当しているお仕事が、
それほど佳境ではないため、
この時期のうちに、自分のことをやっておかなければいけません。
11月のコンサート、そしてリサイタルと、やることは山積みです〜
がんばらなきゃ(°_°)
今日の話題は、アメリカンビーフ。
コストコに行くようになってから、
薄切りとか切り落としではない牛肉が食卓に並ぶようになりました笑
このお肉は、まあ焼肉用かな。
このくらいの暑さの方が調理しやすいですね。
今回はシンプルに塩とこしょうとおしょう油。
お肉は、先に味付けしておくとドリップが出てしまうので、
最後に味付けするのがいいそうです。

焼けました〜
一緒に焼いたアスパラ、
ルッコラ、トマトを添えました。
ルッコラはほのかな辛みがあるので、
お肉と一緒に食べるとアクセントになってよろしい♫

お肉だと赤ワインって感じなのですが、
軽めのものがウチにはないので。白ワインにしました。
ハ〜〜ちっちゃいシアワセ(^^)
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