おはようございます
今日
ダンナさんは仕事始め
私は明日から
週末には展示会の本番が控えています
がんばらねば
今日は
年末年始の振り返り
おせち料理
何年か続けて買っていましたが
お煮しめが少ないし
見た目はキレイだけど
なんだか箸が進まない感じで・・・
今回は原点回帰
お煮しめ作りました
久しぶりに作ったので
あんまり上手にできなかったけど
まあよしとしましょう
そのほか
昆布巻、伊達巻、黒豆、田作り、
きんとん、かまぼこ等々は
購入しまして
こんな感じになりました
お皿も
昔から使っていたものを出しました
お煮しめどうかな
お雑煮は
母担当
大根とにんじんを
昆布でゆっくり煮てから
かつおだしを加え
里芋を煮て
なると、せりでいろどり
いつもの味~♫
父は施設にいますので
一緒に新年を祝えないのが残念でしたが
母と兄と3人
家族で良き新年を迎えられました♫
里芋を煮て
なると、せりでいろどり
いつもの味~♫
父は施設にいますので
一緒に新年を祝えないのが残念でしたが
母と兄と3人
家族で良き新年を迎えられました♫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます