TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

はちみつレモン作り

2020-06-12 09:43:35 | Gourmet-Cooking

おはようございます

昨日は、風がビュービューの上
夕方からすごい雨になりました
でも、畑がいい感じに湿ってくれたので
今朝は心配なく窓を開けられました


梅雨入りしたっていうのにこの青空
でも午後から雨の予報
ま、仕方ないですね・・・

今日の話題はレモン
たくさん買ったので、
少し前に買ってあったレモンで
こんなものを作りました

国産なので皮も安心していただけますが
まずは塩でゴシゴシ洗います

種と中の皮をできるだけ取り除いて
こんな感じに切ります

オレンジ色のはマイヤーレモン
レモンとオレンジの間くらいの味

スティックブレンダーでペースト状になるまでガー
そしてはちみつを混ぜます
結構たくさん入れて大丈夫

できたよ~
いい香り!

そのままソーダで割るとかヨーグルトに入れるとか
レモンサワーにもできそうね♫

梅雨に入り
洗濯に困る日々になりそうですが、
前向きにいきましょう

良い日々でありますように(^^)/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿