TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

たけのこ、ですね〜

2023-04-13 08:11:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます

いいお天気の木曜日

空気もサラッとしてるし
気持ちがいいね

コンサートの準備で
わさわさしてる間に
いつの間にか
たけのこの季節になってました

自分ではまだやってないんだけど
下処理済みのたけのこを
いただいた

嬉しい〜♫


何にしようかな

って
結局居酒屋メニュー
(^^;;

メンマを作りました

ゴマ油で炒めてから
中華スープで少し煮込み
おしょう油
みりん
で味付け

最後にもう一度ゴマ油

できたよー

香りもいいし
シャキシャキだし
新しいたけのこならではの味わい

ビールが進みますね(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿