特製みそ900円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:04
らぁ麺屋麺輝@国立
昨年4月に「山崎」跡地にオープンした「麺輝」。「ど・みそ」出身との事で券売機左上の特製味噌を。見た目も似ていますが生ニラやチャーシューがロールではない等微妙に異なってます。スープもこってり感や… twitter.com/i/web/status/1…
からみそラーメン830円、半熟味玉100円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:08
からみそラーメンふくろう名駅店@亀島
北区の行列店が八事店に続き名駅に先月オープン。勿論看板メニューのからみそラーメンを味玉入3辛で発注。スープは魚介節が効いており味噌は濃厚だけどしつこ… twitter.com/i/web/status/1…
特製超濃口煮干つけそば1000円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:11
煮干し中華そば麺屋武平@矢場町
寝る前に栄の宿題店に初潜入。煮干しメインでつけ麺を特製で頂きました。麺はもちっとした太麺で卓上の煮干し油や辛味で頂くのもよいです。煮干しと鶏白湯のつけ汁は濃厚だけど… twitter.com/i/web/status/1…
特製ラーメン780円、替玉110円
— らーめん男 (@watarujin1110) 2018年5月29日 - 18:15
博多ラーメン濃厚だけど本丸亭蟹江店@富吉
福岡出身者に連れて行ってもらった「如水」グループの店。24時間炊いた豚骨スープは濃厚だけど後味すっきりでよいです。麺は極細低加水麺。卓上には紅生姜、辛子… twitter.com/i/web/status/1…