2018年5月19日(土)
河辺「丸孫商店」本日の部活(限定)は松阪豚使用。
開店時間に行くと駐車場入れないので一旦駅まで停めに行き再訪。
松阪豚スープに秘伝の熟成ダレと油を加えた極上スープに
[user_image 73/84/a0fd573d8324b658808e958e329cf934.jpg
パッツンな細麺がとても合い美味いです。
チャーシューは煮豚と脂身。
プルプルな脂はやはり甘くて美味いのです。
スープ割りはシークヮーサーでさっぱり頂けました。
にぎりはウニとアワビ両方頂きました。
ウニはミョウバン不使用、
アワビは柔らかで当然マイウーなのですが破格の値段。
ごちそさんでした!
松阪豚の脂身チャーシューフェロモンらーめんB型900円、
活けアワビにぎり寿し2貫300円、生ウニにぎり寿し2貫300円
場所:青梅市野上町4-9-28