全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

つけ麺屋丸孫商店(青梅市)

2018-05-19 14:09:30 | らーめん(東京多摩地区)

2018年5月19日(土)
河辺「丸孫商店」本日の部活(限定)は松阪豚使用。
開店時間に行くと駐車場入れないので一旦駅まで停めに行き再訪。

松阪豚スープに秘伝の熟成ダレと油を加えた極上スープに
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パッツンな細麺がとても合い美味いです。
チャーシューは煮豚と脂身。

プルプルな脂はやはり甘くて美味いのです。
スープ割りはシークヮーサーでさっぱり頂けました。

にぎりはウニとアワビ両方頂きました。
ウニはミョウバン不使用、
アワビは柔らかで当然マイウーなのですが破格の値段。

ごちそさんでした!
松阪豚の脂身チャーシューフェロモンらーめんB型900円、
活けアワビにぎり寿し2貫300円、生ウニにぎり寿し2貫300円
場所:青梅市野上町4-9-28
コメント
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