おやこ冷し900円
— らーめん男㊥ (@watarujin1110) 2018年8月29日 - 01:39
十八製麺@北八王子
6月以来のおやこ冷やし。麺を冷たい塩味のスープでそのままいただくもよし、温玉につけるもよし、温玉にスープを投入してもよい。炙った鶏肉は香ばしくウマイ😋途中から一味で味変して最後は余った炊き込… twitter.com/i/web/status/1…

2018年8月30日(木)
渋谷で日が変わってからの〆らー。
「光醤(ヒカリヒシオ)」で券売機左上をご馳走になりました。
麺の固さはハリガネで発注です。

スープは中々の濃度の本格的豚骨で匂いは控え目。
醤油もそれほど主張してこず豚骨の良さが出てます。

麺は低加水の極細ストレート麺です。
ハリガネで正解。
トッピングはチャーシュー、ネギ、もやし、キクラゲ、味玉、のり。
なかなかのお味でした。

ツレが食べた油そば、

麻が効いた辛味噌らーめんもうまかった。
特製醤らーめん850円
場所:渋谷区道玄坂2-7-4