全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べた国内外のらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らーめんにじいろ(八王子市)

2020-06-14 12:50:00 | らーめん(東京多摩地区)
2020年6月14日(日)
2軒目は冷やしが始まった「にじいろ」へ。

塩分控えめだけと煮干しの風味はしっかりしておりじんわりウマイです😋

冷たく〆られた自家製麺は啜るとツルツル、
噛むとモチっと弾力がありこれまたウメ~♥️

塩ダレは少し使いました。
レモンを絞り爽快感を出し完飲完食。
周年は予定より少し後になるそうです。

ごちそさんでした!
冷やし塩煮干しらーめん850円
場所:八王子市西寺方町67-4
#にじいろ #らーめん #八王子市
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめんいつ樹本店(青梅市)

2020-06-14 11:46:00 | らーめん(東京多摩地区)
2020年6月14日(日)
本日の1軒目は久々に車を飛ばして「いつ樹」。
狙いは昨日からの限定で開店前9番手でした。
麺少なめにしてメンママシで発注しました。

つけ汁は帆立のお出汁に少量の動物出汁が入りで、
更にホタテ油・魚介タレが加わっているそうでホタテの風味がよく兎に角美味い!

麺はこのスープに合わせて中太麺。
こちらのつけ麺にしては細いですがスープに絡んでウマイっす😍

TPにもベビーホタテの身とヒモが入っておりホタテが最後まで楽しめます。
鶏チャーは黒胡椒が良く合います。
メンマの美味さについては、
はたいふべきにあらず。
ホタテのド直球つけ麺堪能しました。

麺少なめは本日のtweetで提供を知った焼き飯のため。
鯛出汁がしゅんだパラパラチャーハンに鯛のカマが乗ってウメ~😋
最後はスープ割して完飲完食。

ごちそさんでした!
味玉帆立つけ麺1100円、鯛出汁チャーハン350円
場所:青梅市新町9-2211
#青梅市 #いつ樹 #らーめん #つけめん #チャーハン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする