今年4月OPEN、四川料理の新店「YU-D」さん。
ホテルの中華料理店で、修業されたシェフが独立されたお店。
オープンキッチンというステージで、腕を振るってくださいます。
お店は友部旭町郵便局の裏側。
結婚式場や自動車学校が並ぶエリアです。
およそ中華料理のお店とは想像がつかない程
カジュアルな空間。テーブル席は丈の長い暖簾で
仕切られ、プライベートはかなり守られていますね。
栗入りYU-D風の角煮。
炒めた青菜と素揚げした栗と一緒に頂きます。
豚ばら肉はとろける程に柔らかく、崩れる手前の最高の状態。
八角を効かせた美味なるトンポーローです。
赤魚の香港蒸し。
こちらは今月のおススメメニューより。
風味づけの酒の他、味付けはシンプルに塩コショウのみでしょうか。
仕上げにレモンを掛けまわし、味をキュッと締めています。
皿ごと蒸すことによって旨みが逃げていませんね。
赤魚の風味がギュッと束になっている感じで実に美味しい。
つくば鶏のカシューナッツ炒め。
たっぷりの鶏肉に、オイスターソースがバランスよく絡んでいます。
ベーシックな料理がシッカリ美味しいと、安心しますね。
メニューも豊富なので今後も楽しみなお店です。
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四川料理YU-D
茨城県笠間市旭町92-2
0296-73-5675