京菓匠 高野屋貞広 (京都市) 2012-11-25 | スイーツ・和菓子・パン 昭和2年創業、半生菓子をひとつの菓子として確立させた さきがけとされる「京菓匠 高野屋貞広」さん。 紹介する豆大福も実に丁寧な仕事がなされ、歴史が息づく逸品です。 丁寧に炊きあげられた粒あんは、ズシっと重量感があります。 それでいて甘みはとても上質で穏やか。赤エンドウ豆も食感や 塩気が主張しすぎない所も私好み。餅、粒あん、エンドウ豆に 一体感を感じる、文句無しに美味しい豆大福でした。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 京菓匠 高野屋貞広 京都市南区上鳥羽塔ノ森柴東町19-1 0120-996-263