通りを隔てた静かな森の中に佇む、一軒家レストラン。
季節折々の景観もまた、食事に華を添えてくれます。
店名の由来「大地の食堂」がピッタリなロケーションですね。
レポートを書き上げる途中、お店のブログを拝見したら
お子様が誕生されたのですね!「おめでとうございます」
遅くなりましたが、この場からお祝い申し上げます。
六種類の季節野菜を使ったポタージュ。
隠し味にガラムマサラを使い、野菜のクセなどを
マイルドにしているのだそう。
メインは真鯛のポワレをお願いしました。
この日の野菜も生命力に溢れ、彩も綺麗。
真鯛は驚くほど、ふっくらジューシー。口一杯幸せが広がります。
塩と火の入れ方も的確で、身が厚い部分までもしっかり美味しい。
ピクルスから自家製のタルタルソースとの相性も抜群です。
締めの珈琲と黒みつのババロア。モカ?とも思いましたが。
完全に意表を付かれました。黒みつ好きの私にはたまらない一品。
来月から始まる、クリスマスコースが気になります♪
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Brasserie Terroir (ブラッスリー・テロワール)
茨城県笠間市押辺2108-7
0299-45-0304