果物と砂糖を1週間前に仕込んだ それを朝晩素手でかき混ぜた
ほのかに熱く感じる時が出来上がりだが まだ感じない
講師の先生はもう大丈夫だと言ったが もう少し置いてみよう
原液ができたら30mlを井戸水で500mlに増量し朝一番や空腹時に飲む
きょうは原液を作るときに出る搾りかすを使った
野菜とフルーツのスムージーの作り方を教わった
ミキサーに水と搾りカスをいれ果物 野菜を入れて回すだけ
リンゴとバナナ 柿とパイナップル ラフランスとバナナ
それぞれ作って試食した 野菜を少なめにしたので美味しくできた
酵素原液を作った搾りカスも捨てずに使えるのが良い
ダイエットには酵素液の他にスムージーを朝500ml
昼と夜は各250ml食事前に飲む
お腹がいっぱいの時は無理して飲まない
食事を朝抜けば昼と夜は普通に食べても良い
実践できれば竹のように細~っそくなってしまう
どうしよう洋服作り直すのにまた費用がかかる