当教室では今年も家で学べる「二人のためのおせちレッスン(オンライン)」
を開催いたします。
2部制となっていて
1部は「これだけは作りたいおせち5品」
第2部は「おせち、今年のおすすめ」
今年は食べる煮干しと、とった濃厚美味しいだし」を使いこなす内容が中心。
どちらか、でも両方でも受講いただけます。
◎おせちへの熱い思いをポッドキャスト
「料理が楽しくなるラジオ」でも語らせていただいております。
少人数制でこじんまり。
双方向やり取りしながらのレッスン。
当教室ではこの方針で受講生の皆さましっかり力がついています。
仲間はいるけれど、手掛けるのは最初から最後まで自分。
使い慣れた道具で美味しいおせちづくりをしっかりお教えします。
お声をかけ、随時受講生さんからも訊きやすい。
世界中どこからでも通信状態が良ければご参加いただけます。
またレッスンは録画しレッスン後ご覧いただけるので
「ライブではじっくり聴講、後で作りたい動画を観て自分のペースで
作りたい」という実践も可能です。
1部のメニューをご紹介します。
個人的にド定番の5品。初めての方にも上手に美味しくお作り
いただけるようしっかりお伝えしていきます。
■2人のためのおせち第1部「これだけは作りたいおせち」
【開催日時】2023年12月29日(金)11:00~13:10
申し込み締め切り12月26日
※日本時間、日本語 Zoom
【メニュー】
<第1部>11:00~13:10(予定)
・筑前煮:お正月だけでなくいつでも美味しい根菜の煮物。この機会に覚えましょう
・魚のみそ焼き:鮭やぶりなどお好きな切り身で(レッスンでは漬け込みまで)。
・生ハムと大根のマリネ:さっぱり、おもてなしにも
・だてまき:家庭で手に入りやすい「はんぺん」を使います。卵焼き(角鍋)と巻きすで作ります
・りんごの白ワイン煮:料理用ワインでOK。講師が毎年作っている1品です。
★レッスン動画録画視聴もできます
特典動画「かまぼこ飾り切りポイント動画」
もレッスン終了後ご案内します。
たかが「飾り切り」されど「飾り切り」。
重箱、皿盛り、お雑煮にもかまぼこの華やかさ
は思いのほか活きます。
ポッドキャストでも今年のおせちこだわりポイントを
熱く語らせていただいております
料理が楽しくなるラジオ「二人のためのおせち」
詳細はこちら
ご興味ある方ぜひ、ご参加ください。お待ちしています!
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎定番レッスン
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)
※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン
承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
◎2024年から新コース始まります
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで395,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい
ポッドキャスト『料理が楽しくなるラジオ』
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
ご好評いただいています!お仕事コラム
を開催いたします。
2部制となっていて
1部は「これだけは作りたいおせち5品」
第2部は「おせち、今年のおすすめ」
今年は食べる煮干しと、とった濃厚美味しいだし」を使いこなす内容が中心。
どちらか、でも両方でも受講いただけます。
◎おせちへの熱い思いをポッドキャスト
「料理が楽しくなるラジオ」でも語らせていただいております。
少人数制でこじんまり。
双方向やり取りしながらのレッスン。
当教室ではこの方針で受講生の皆さましっかり力がついています。
仲間はいるけれど、手掛けるのは最初から最後まで自分。
使い慣れた道具で美味しいおせちづくりをしっかりお教えします。
お声をかけ、随時受講生さんからも訊きやすい。
世界中どこからでも通信状態が良ければご参加いただけます。
またレッスンは録画しレッスン後ご覧いただけるので
「ライブではじっくり聴講、後で作りたい動画を観て自分のペースで
作りたい」という実践も可能です。
1部のメニューをご紹介します。
個人的にド定番の5品。初めての方にも上手に美味しくお作り
いただけるようしっかりお伝えしていきます。
■2人のためのおせち第1部「これだけは作りたいおせち」
【開催日時】2023年12月29日(金)11:00~13:10
申し込み締め切り12月26日
※日本時間、日本語 Zoom
【メニュー】
<第1部>11:00~13:10(予定)
・筑前煮:お正月だけでなくいつでも美味しい根菜の煮物。この機会に覚えましょう
・魚のみそ焼き:鮭やぶりなどお好きな切り身で(レッスンでは漬け込みまで)。
・生ハムと大根のマリネ:さっぱり、おもてなしにも
・だてまき:家庭で手に入りやすい「はんぺん」を使います。卵焼き(角鍋)と巻きすで作ります
・りんごの白ワイン煮:料理用ワインでOK。講師が毎年作っている1品です。
★レッスン動画録画視聴もできます
特典動画「かまぼこ飾り切りポイント動画」
もレッスン終了後ご案内します。
たかが「飾り切り」されど「飾り切り」。
重箱、皿盛り、お雑煮にもかまぼこの華やかさ
は思いのほか活きます。
ポッドキャストでも今年のおせちこだわりポイントを
熱く語らせていただいております
料理が楽しくなるラジオ「二人のためのおせち」
詳細はこちら
ご興味ある方ぜひ、ご参加ください。お待ちしています!
◎食と健康の企画事務所・オンライン専門料理教室Y's food labo
◎定番レッスン
・効果絶大!切りもの集中トレーニング「キリトレ」(好評です)
※スケジュールはプロフィールから お手持ちの包丁で上達します。
・3名以上で受付「日本茶を愉しむ 淹れ方」プライベートレッスン
承っています。お友達同士~会社の福利厚生まで
◎2024年から新コース始まります
◎毎週放送ポッドキャスト「料理が楽しくなるラジオ」
おかげさまで395,000回再生を突破しました!
日常の料理、食の情報を発信。ぜひ聴いて下さい
ポッドキャスト『料理が楽しくなるラジオ』
◎食の催事や研修講師、レシピ開発など法人様向けサービスも
ご好評いただいています!お仕事コラム