このブログでもかつてお知らせしましたが
当教室のイベント「美味しいガーデニング入門」
が無事、大盛況のうち終了しました。
今回は世界の種苗メーカー「サカタのタネ」さんとの
コラボ企画。
ハーブの寄せ植えを作りました。
参加者の皆さんからは大好評をいただきましたが
私個人としても、本当にやって良かった!
という学びが非常に大きいイベントでした。
苗の植え方、根っこの処理の仕方、水のあげ方
などちゃんと教えてもらえて本当に良かったです。
私は6つ苗を寄せ植えしましたが自己流では
とても出来なかったと思います。
家に帰って水をあげても水が触れるだけで
ハーブの爽やかな香りが漂います。
見ても香っても料理に使っても良しのハーブ。
幸せ気分です。
ご参加の皆さんお疲れ様でした!
ぜひ長く大事に育てていきましょう!!!
そして今回当方のオファーに快く乗ってくださった
サカタのタネガーデンセンターの小林店長様
そして分かりやすい講義をしてくださった
山口先生、そして引き合わせてくださった
サカタテクノサービスの川久保さん、本当に
ありがとうございました!
画像は集中モードの講義の様子。苗も鉢も
アドバイスを受けながらそれぞれ好みのものを
選びました。
●月に一度の料理教室6月レギュラークラスは「夏向け中華!」
http://yfood.net/food/school/school08-6.html
●当教室の夏季限定「マンツーマン集中特訓」を行います。
2日間コースと3日コース普段時間が取れないが集中して習いたいと
いう女性の方に。詳しい案内をご希望の方はお名前フルネームを
お書きの上 件名「集中特訓」としyfood@mail.goo.ne.jpまで
お問い合わせ下さい。
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
●当方へのお問い合わせ、次回の「基礎集中実践5期」への
お問い合わせもこちらまで
yfood@mail.goo.ne.jp
当教室のイベント「美味しいガーデニング入門」
が無事、大盛況のうち終了しました。
今回は世界の種苗メーカー「サカタのタネ」さんとの
コラボ企画。
ハーブの寄せ植えを作りました。
参加者の皆さんからは大好評をいただきましたが
私個人としても、本当にやって良かった!
という学びが非常に大きいイベントでした。
苗の植え方、根っこの処理の仕方、水のあげ方
などちゃんと教えてもらえて本当に良かったです。
私は6つ苗を寄せ植えしましたが自己流では
とても出来なかったと思います。
家に帰って水をあげても水が触れるだけで
ハーブの爽やかな香りが漂います。
見ても香っても料理に使っても良しのハーブ。
幸せ気分です。
ご参加の皆さんお疲れ様でした!
ぜひ長く大事に育てていきましょう!!!
そして今回当方のオファーに快く乗ってくださった
サカタのタネガーデンセンターの小林店長様
そして分かりやすい講義をしてくださった
山口先生、そして引き合わせてくださった
サカタテクノサービスの川久保さん、本当に
ありがとうございました!
画像は集中モードの講義の様子。苗も鉢も
アドバイスを受けながらそれぞれ好みのものを
選びました。
●月に一度の料理教室6月レギュラークラスは「夏向け中華!」
http://yfood.net/food/school/school08-6.html
●当教室の夏季限定「マンツーマン集中特訓」を行います。
2日間コースと3日コース普段時間が取れないが集中して習いたいと
いう女性の方に。詳しい案内をご希望の方はお名前フルネームを
お書きの上 件名「集中特訓」としyfood@mail.goo.ne.jpまで
お問い合わせ下さい。
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
●当方へのお問い合わせ、次回の「基礎集中実践5期」への
お問い合わせもこちらまで
yfood@mail.goo.ne.jp