「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

マンツーマンレッスンのお問い合わせにつきまして

2010-08-29 | 食の企画事務所
マンツーマンレッスンのお問い合わせフォームに
関する不具合のご報告


日頃はこのブログをお読みいただきありがとうございます。

さて、このたび当料理教室運営の料理教室ブログ(アメーバ
ブログ)とHPからの「マンツーマンレッスンお問い合わせ
フォーム」で当方の設定不足のため一部のメールアドレスを
ご利用し申し込まれると、当方に案内が届かないことが判明
いたしました。

現時点では正しい設定をしており問題は解決しておりますが、
一部お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござい
ませんでした。

なお、運営会社に問い合わせしたところ、不着のお問合データ
自体はサーバーに存在せず、データ自体が第三者に漏洩する
恐れはない事を確認しております。

このブログ上での問い合わせに関することではございませんが
HP、料理教室ブログを合わせてご覧下さっている方もおられます
ためご報告させていただく次第です。

これまでのご不便にお詫びすると共に、引き続き当料理教室へ
のご支援ご協力の程、宜しくお願いいたします。

Y's food labo


メールマガジン今回は「紫外線対策の食べ物」

2010-08-27 | 食の企画事務所
本日メールマガジン最新号を発行しました。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

食と健康情報の無料メールマガジン

ワーキングウーマンのための食通信


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



今回のお手軽レシピは夏野菜の栄養価超優等生

「モロヘイヤ」を使った



「かつお風味のモロヘイやきめし」。



仕上げのごま油とかつおの風味が食欲をそそります。



そしてコラムは「紫外線美肌対策の食べ物」について

書いています。



よろしければぜひ一度ご覧ください。


そして明日は「季節の魚基礎コース:まぐろ」です。

お刺身だけでないまぐろの食べ方、知識などたくさんの
情報をお土産に帰っていただきたいと思います。

メールマガジン今回は「自家製クリームトースト」

2010-08-01 | 食の企画事務所

メールマガジンを発行しました。

今回はレシピは「至福!自家製クリームトースト」です。

柔らかめのカスタードクリームをたっぷり、
ごく軽く焼いたトーストに挟んでいただくという、
マイブームの一品を紹介しています。

そして質問コーナーは「ゴーヤの健康効果って?」
です。

良かったら覗いてみてください。

メールマガジン「ワーキングウーマンのための食通信」レシピとコラムと料理教室情報を掲載しています。