久々に爽やかな暑さ(?)の日中です。
さて、7月最後の日となりました。
8月になると企業の夏休みも有るので
電車や町の雰囲気もなんとなく違います。
料理教室に関しては9月の内容と
新企画の準備をしています。
そして9月からスタートする
基礎集中実践コースの準備も進めています。
梅雨も明けるとのことですが
夏本番目前結構燃えてます!
画像は木曜日から始まる8月の料理教室
「定番を美味しく!真夏のイタリアン」より。
とり手羽先の香草焼き。
手羽先を食べやすくチキンスペアリブ
の状態に切りハーブ風味でこんがりと
焼いた一品。パーティーにもぴったり。
手軽でビールがとってもすすみます!
●9月開講「基礎集中実践コース」募集中です
http://yfood.net/labo/kisochu4-20079.html
家庭料理の基礎を人気メニューの調理とレク
チャーで集中して体得する少人数制の6回コースです。
「ご結婚を控えておられる方」「お仕事に活かし
たい方」「もっと料理上手になりたい方」
などにおすすめです
●8月の内容は好評アンコール特集。
「定番を美味しく!真夏のイタリアン」
シンプルで旨味があるトマトソース。
コクがあるのに後味がスッキリとした
バニラアイスクリーム。
「手作りってやっぱり美味しい!」
と思うようなメニュー内容です。↓
yfood.net/food/school/school07-8.html
●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行。
心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm
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梅雨も明けるとのことですが
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とり手羽先の香草焼き。
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の状態に切りハーブ風味でこんがりと
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コクがあるのに後味がスッキリとした
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