「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

商品開発のスケジューリング

2014-01-16 | 食の企画事務所
今年の目標の一つに「商品開発」があります。

仕事で食品メーカー様や団体様の商品開発の
お手伝いをさせていただくことがありますが、

今年は時期を決めて当事務所の新サービスを
定期的にリリースしていきたいと思っています。

今までは

基本的にお客様のご要望から出てきたものを
できた時点でサービス化していましたが

メーカー勤務時代のように商品開発ありき
で計画的にやっていたら面白いかも、と思って
いるのです。

商品開発で一番大事なことは「コンセプト」


コンセプトがぐらぐらしなければ、いろんな
切り口、方向からサービスや商品は生まれる
と思っています。

実務に追われると後回しになりがちですが

やって行きたいと思います。

コミュニケーション

2014-01-13 | 食の企画事務所
特にこの1~2年、コミュニケーションって
本当に大事!

と実感しています。

仕事は一人では成り立つことは無く
お客様がいるから仕事になるのですが

法人、個人問わず
意思疎通がスムーズであることで情報やゴールの
共有ができ、より質の高い結果を産み出すこと
ができるのだと信じています。

仕事だけでなく

家族や友人に対しても同様で、コミュニケー
ションがとれていると関係はどんどん良く
なります。

常に自分から投げかけて行く気持ちをもって
いたいものです。

新しい年の始まりです

2014-01-06 | 食の企画事務所
このブログをお読み下さる皆様いつもありがとう
ございます!

食と健康の企画事務所・料理教室Y's food labo
は2014年も「心身元気になる料理生活」
をコンセプトに、コンテンツに一層磨きを
かけて参ります。

このブログではゆっくりペースながら
事務所ニュースや情報などを発信していきたい
と思っております。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


Y's food labo 二本木 ゆうこ