連休です。
5月目前。ですが私は4月の目標達成に向けて
最後の猛ダッシュをかけています。
そして5月のスケジューリングをしています。
5月の季節料理「レギュラークラス」は
豆と野菜がテーマ。ヘルシーかつ美味しいもの!
をということで今回は「手作り豆腐」に挑戦します。
そして同時に出来る新鮮おからも美味しく
ご立派!な一品に仕上げます。
そして甘夏の季節到来。
昨年ご好評いただいた手作りマーマレードと
パンのクラスも1日限りですが復活です!!
手作りがますます楽しくなりますよ~。
お楽しみに!!
画像は先月のレギュラークラスで取り上げた
「いなり寿司」。お持たせ用にも重宝します
ので特に受講いただいた皆さんGWはぜひ作って
下さい。
だしで薄味に炊いた旬の筍入りとさっぱりしそ
と漬物入り。
●月に一度の料理教室5月は「豆と野菜を美味しく」の教室。
http://yfood.net/food/school/school08-5.html
手作り豆腐に挑戦です。同時に出来る新鮮おからも美味な
一品に!。
○そして昨年の人気レッスンのリバイバル
「帰ってきた 手作りマーマレードとパン」も
一日限定で開催。昨年同様静岡県由比の山本さんの
甘夏を取り寄せてマーマレードを作ります。
ご新規「体験受講」は開催日10日前まで受け付けています。
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
●当方へのお問い合わせ、次回の「基礎集中
実践5期」へのお問い合わせもこちらまで
yfood@mail.goo.ne.jp
●差がつく、2つの個人レッスン。
マンツーマンレッスン
はこちらです。
5月目前。ですが私は4月の目標達成に向けて
最後の猛ダッシュをかけています。
そして5月のスケジューリングをしています。
5月の季節料理「レギュラークラス」は
豆と野菜がテーマ。ヘルシーかつ美味しいもの!
をということで今回は「手作り豆腐」に挑戦します。
そして同時に出来る新鮮おからも美味しく
ご立派!な一品に仕上げます。
そして甘夏の季節到来。
昨年ご好評いただいた手作りマーマレードと
パンのクラスも1日限りですが復活です!!
手作りがますます楽しくなりますよ~。
お楽しみに!!
画像は先月のレギュラークラスで取り上げた
「いなり寿司」。お持たせ用にも重宝します
ので特に受講いただいた皆さんGWはぜひ作って
下さい。
だしで薄味に炊いた旬の筍入りとさっぱりしそ
と漬物入り。
●月に一度の料理教室5月は「豆と野菜を美味しく」の教室。
http://yfood.net/food/school/school08-5.html
手作り豆腐に挑戦です。同時に出来る新鮮おからも美味な
一品に!。
○そして昨年の人気レッスンのリバイバル
「帰ってきた 手作りマーマレードとパン」も
一日限定で開催。昨年同様静岡県由比の山本さんの
甘夏を取り寄せてマーマレードを作ります。
ご新規「体験受講」は開催日10日前まで受け付けています。
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
●当方へのお問い合わせ、次回の「基礎集中
実践5期」へのお問い合わせもこちらまで
yfood@mail.goo.ne.jp
●差がつく、2つの個人レッスン。
マンツーマンレッスン
はこちらです。