「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

今週末開催!「献立プランニング」勉強会

2014-08-26 | 食の企画事務所
新しい週の始まりです。

今週末土曜日8月30日(土)14:00~15:40は
「元気とおいしさの両立研究会」第1回
「結婚をきっかけに考える100分でわかる元気食」勉強会です。

事務所F-susの運営ご担当I様がとっても素敵な看板ちらしを
作って下さいました♪
1

優しいお色が素敵です!感謝。がんばります!!


男女問わず、料理を始めた方、これから始める方
におすすめ。
「バランス良いお家ごはんとは?」と考える
勉強会です。

今からのお申込み間に合います。
お1人での参加大歓迎。そしてご夫婦やお友達同士
の参加も大歓迎。

8月30日(土)14:00~15:40開催
参加費:1000円です

詳細・お申込みはこちら↓
お誘い合わせの上ご参加下さい。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●同日マンツーマンレッスン無料説明会も開催します!

また同日16:00~16:30はマンツーマンレッスン無料説明会
を開催します。マンツーマンレッスン受講をご検討中の方で
「直接訊いてみたい!」と言う方、この機会をお見逃しなく!
完全予約制です。
詳細・お申込みはこちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※勉強会とマンツーマンレッスン無料説明会は別企画となり
 両方ご参加の場合は、それぞれにお申込みが必要です。
 よろしくお願いいたします。


料理のパーソナルトレーニング「マンツーマンレッスン」無料説明会開催

2014-08-15 | 食の企画事務所
当Y's food laboが運営する料理のパーソナルトレーニング
マンツーマンレッスンの「無料説明会」を来る8月30日に
開催いたします。

●マンツーマンレッスン

HPにも記載しているマンツーマンレッスンカリキュラム
の説明ほか、効果が出やすい受講の仕方、マンツーマン
レッスンとグループレッスンどちらが自分に合っているのか
の見分け方などもお話します。

受講をご検討中の方で疑問に思っていることや「実際
に講師に訊いてみたい!」ということがある方は宜しけ
ればご参加下さい。
------------------------------------------------
●マンツーマンレッスン無料説明会ご案内

開催日時:8月30日(土)16:00~16:30
     開場10分前(15:50)

場所:横浜メディアビジネスセンター6階 
   F-susよこはま セミナールーム
   ※教室ではございません

対象:マンツーマンレッスンをご検討中の女性

申込方法:完全予約制
     所定のフォームにご記入の上お送り
     下さい。

申込締め切り:8月28日(木)

※強い勧誘などはしませんのでご安心ください。

-------------------------------------------------

※同日14:00~15:40は元気とおいしさの両立研究会

「100分でわかる 結婚をきっかけに考える元気食」

を開催します。献立の立て方「献立プランニング」の

勉強会です(有料)。興味ある方、詳細をご覧ください


「元気とおいしさの両立研究会」発足!第1回は8月30日開催

2014-08-11 | 食の企画事務所
このたびY's food laboでは料理をもっと深く知り楽しみ身に
付けるための勉強会「元気とおいしさの両立研究会」を発足
いたしました。

当分は不定期開催となりますが第1回は来る8月30日(土)に

横浜関内にて「結婚をきっかけに考える100分でわかる元気食」
という内容で開催いたします。

計算などしなくても簡単に元気を保つ献立の立て方が分かる
方法のご紹介や、自身の食事チェックをして補う食品を理解
する、など日頃の食事を一層ブラッシュアップしよう、と
いう内容です。

この勉強会は当教室の会員ほか一般を対象に男女問わず、内容
に興味のある方どなたでもご参加いただけます。

ご興味ある方、ぜひご参加下さい!

詳細はこちら「元気と美味しさの両立研究会」

研修を担当しました

2014-08-06 | 食の企画事務所

先週、神奈川栄養士会福祉事業部様の研修を
昨年に引き続き担当させていただきました。

テーマは「スキムミルク」。

ミルクの味を生かしたもの、味は隠れているけど
栄養価UPや食味や食感UPに貢献するものなどスキム
ミルクづくしの5品です。

受講者は各児童施設で活躍する栄養士さんや調理
担当の方々。

日々時間と闘いながら、子供たちが喜んで食べる
よう、美味しくて栄養豊富なメニューを工夫し
作り続けている皆さんです。

皆さん非常に熱心に取り組んでおられました。

1つでも2つでも参考になればなによりです!