「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

殻付き牡蠣 鍋で蒸し牡蠣 簡単アレンジ ニンニクごま油和え

2021-01-31 | 食の企画事務所
今日の動画は「殻付き牡蠣 第2段 蒸し牡蠣とアレンジ」です。

5粒くらいで1日の亜鉛の必要量が取れてしまうミネラル豊富な牡蠣。

亜鉛は免疫力の維持、味覚の維持に必要不可欠なミネラルです。


殻付き牡蠣 鍋で蒸し牡蠣 簡単アレンジ ニンニクごま油和え

貝柱の戻し方 シャトルシェフで作る 中華風粥 省エネで簡単です

2021-01-15 | 食の企画事務所
今日の動画は「貝柱入りの中華風おかゆ」です。

まわし者ではありませんがシャトルシェフで本当に簡単、
上手にできます。

また干し貝柱の戻し方も真空断熱のカップや水筒でこれ
また上手く戻せます。

ご高齢の親御さんやダイエット中の方、胃腸が疲れている!
という方にぜひお試しいただきたい「推し」の一品です。

簡単作り置き 電子レンジVSフライパンで鶏そぼろ

2021-01-09 | 食の企画事務所
いつもありがとうございます!
2021年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、本日の動画は「超簡単なつくりおき」
鶏そぼろです。

直火フライパン版と電子レンジ版両方作っております。
優劣なくどちらも美味しいです。

家で活躍している超簡単な一品、良かったらご覧くださいませ。


簡単作り置き 電子レンジVSフライパンで鶏そぼろ