殻付き牡蠣 鍋で蒸し牡蠣 簡単アレンジ ニンニクごま油和え 2021-01-31 | 食の企画事務所 今日の動画は「殻付き牡蠣 第2段 蒸し牡蠣とアレンジ」です。 5粒くらいで1日の亜鉛の必要量が取れてしまうミネラル豊富な牡蠣。 亜鉛は免疫力の維持、味覚の維持に必要不可欠なミネラルです。 殻付き牡蠣 鍋で蒸し牡蠣 簡単アレンジ ニンニクごま油和え
殻付き牡蠣 殻の開け方 簡単調理 「牡蠣の緑酢がけ」 2021-01-29 | 食の企画事務所 今日の動画は「生食用 殻付きの牡蠣」がテーマです。 殻を開けるのにも慣れました。 ポイントは「ハサミ」です。 鮮度が一番。貝柱の甘さをきゅうりとポン酢の 「緑酢」が引き立てます。 殻付き牡蠣 殻の開け方 簡単調理 「牡蠣の緑酢がけ」
白菜たっぷり 鶏むね肉が柔らかい 超簡単「白菜と鶏むね肉のうま煮」 2021-01-22 | 食の企画事務所 今日の動画はなんといっても今が美味しい白菜! 天日干しで甘さもアップ。 簡単な一品です。 白菜たっぷり 鶏むね肉が柔らかい 超簡単「白菜と鶏むね肉のうま煮」
貝柱の戻し方 シャトルシェフで作る 中華風粥 省エネで簡単です 2021-01-15 | 食の企画事務所 今日の動画は「貝柱入りの中華風おかゆ」です。 まわし者ではありませんがシャトルシェフで本当に簡単、 上手にできます。 また干し貝柱の戻し方も真空断熱のカップや水筒でこれ また上手く戻せます。 ご高齢の親御さんやダイエット中の方、胃腸が疲れている! という方にぜひお試しいただきたい「推し」の一品です。
簡単作り置き 電子レンジVSフライパンで鶏そぼろ 2021-01-09 | 食の企画事務所 いつもありがとうございます! 2021年もどうぞよろしくお願いいたします。 さて、本日の動画は「超簡単なつくりおき」 鶏そぼろです。 直火フライパン版と電子レンジ版両方作っております。 優劣なくどちらも美味しいです。 家で活躍している超簡単な一品、良かったらご覧くださいませ。 簡単作り置き 電子レンジVSフライパンで鶏そぼろ