ある企画にエントリーするために、職務経歴書を書いています。
もう、本当に久しぶりです。
そして書いていると、思いのほか自分の棚卸が出来ます
・こんな想いでやっていた
・全体的にみるとこういうことが得意なのだ
など 発見があります!
そして若いころは 今より知恵はなかったけれど
給料や待遇などは気にせず、純粋に「やってみたかった」
という業種、職種にチャレンジしていました。
今思うと仕事と周りの人に本当に恵まれていたと思います。
つらいとき
「たいへんでもやる」
「無責任なことはできないからやる」
「給料をいただいているんだからやる」
「やらなかったら居場所がなくなるからやる」
など、いろんな思いでやっていました。
やって来たから少しずつ自信がついたり面白くなったり
しました。
私は元々、一生働いていたいと思っています。
仕事はつらくてもそれを乗り越えたら絶対に
強いんです。
そして収入が得られます。
私は、基本的に「めんどくさいことはすべてやりたくない」
と思う人間なので
仕事があることによって全体的にシャンとしていられるのです。
って考えると またファイトが出てきました。
今日もレッスン、頑張ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【料理力を引き上げる7月 3つの催し 募集中です】
1)7月12日(火) マンツーマンレッスンについて知りたい!
恒例の「マンツーマンレッスン無料説明会」
マンツーマンレッスンをご検討中の女性対象の説明会です
詳しくはこちら
2)7月12日(火) 献立を考えるのが憂鬱、というお悩みのあなたに
「食事作りが楽しくなる!らくらく献立プランニングセミナー」
料理を始めた方や食事を作る中で献立を考えることにお悩みがある
方(男・女)が対象の(参加費:3,000円)セミナーです
詳しくはこちら
3)7月23日(土) 天然だしで料理の味をワンランクアップ
「鰹と昆布と煮干しで! はじめての「天然だし」レッスン(料理教室)」
意外に簡単で美味しい天然だし。だしの引き方をマスターします。
飲み比べて 料理して 味わう、楽しい「だし」 学び満載の料理教室です。
(参加費:4,800円 当教室会員4,500円)
詳しくはこちら
興味のある方、ぜひご参加下さい
Y's food laboの料理のパーソナルトレーニング
「マンツーマンレッスン」
------------------------------------------