「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

来週開催!「食生活の気がかりを解消!100分でわかる献立プランニング(実践編)」

2014-10-25 | 食の企画事務所
いつもありがとうございます。
本日は勉強会のご案内です。

当Y's food labo ではいろんな角度、テーマから
「元気とおいしさが両立する食」を考えていく
勉強会を開催しています。

第1回、第2回は「バランスの良い食事とは?」と
いう献立の考え方がテーマでした。

ご参加の皆さんから「野菜を取り入れるとか、
食事面から体調を整えることなど、実際にみんな
で考えて練習したら楽しそうだし、生活にすぐに
活用できそう!」

という声を受けて今回、第3回を開催いたします。

前回ご参加の方はもちろん、完結した内容にな
っていますので今回初めてご参加いただく方も
きっと目からうろこの楽しさの献立プランニン
グ勉強会だと思います。

なお、この勉強会は当料理教室会員の皆様だけで
なく一般の興味ある方(男女問わず)ならどなた
でも参加いただけます。

ご案内ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●「元気とおいしさの両立研究会vol.3」
 「食生活の気がかりを解消!
  100分でわかる献立プランニング(実践編)」
 
 
開催日時:2014年11月1日(土) 
      14:00~15:40  (開場13:50)

場所  :横浜メディアビジネスセンター6階
      F-SUSよこはまセミナールーム

【内容】
・自身の食生活で「もう少しとりたいもの」
 「減らしたいもの」をチェック

・理想のバランスに近づける無理のない方法とは

・実際に献立をプランニングしてみましょう

              
参加費 : 1,000円(税込) 
       当日会場にてお支払い下さい

詳しくはこちら http://yfood.net/genki3

前回、前々回ご参加者の声はこちら
    http://yfood.net/genkikoe

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

興味ある方、おられましたらぜひご一緒しましょう!

献立プランニングの勉強会、ご好評のうちに終了!

2014-10-01 | 食の企画事務所
この場でもお知らせさせていただきました
勉強会
-----------------------------------------------
「元気とおいしさの両立研究会vol.2」
結婚をきっかけに考える100分でわかる元気食
------------------------------------------------


今回も無事、終了しました。

お越し下さった皆様に感謝。また運営面でサポート
下さったF-SUSスタッフの皆様にも感謝です。
ありがとうございました!

今回はなんと、横浜市の取材も入りました。

この「元気とおいしさの両立研究会」は
食事、食べることについて
心身元気になること、そして美味しいこと
これらが両立する「食」について考える勉強会です。
回ごとにテーマは色々かと思いますが
これからも続けて参ります。

またお知らせもさせていただきますので、
機会あればぜひご参加ください。

よろしくお願いいたします。