もう6月も終わりです。
年の初めに「今年は挑む!」と決め
地道にやってきました。
半年経つ訳ですが、地道にやってきた
だけのことはあって最近ツイテイル!
と思うことが多いです。
とは言っても要は心の持ちようで
面白がってやると結果はどうあれ
「やって良かった」となるので
なんとなく合う人が近づいて来てくれるし
運がまわってくるような気がするのです。
仕事のいいところは仕事だからこそ
苦手な人とも嫌な環境とも「超えなければ」
と考えることが出来ることです。
しかも実際乗り切ることが出来て見えなかった
良い所に気付くことができたりするのです。
これは私の場合、放っておくと楽なことばかり
選びそうなのでとっても良い事です。
楽を繰り返すと「自信のない自分」になって
しまいます。筋肉が弱る、という感じです。
いろんな人と関わりあうことで人は磨かれて
いくのかな、と思う今日この頃です。
画像は今日で50年の歴史に幕を閉じる「横浜プリンスホテル」
の外観。名残惜しい建物です。
7月の料理教室テーマは「パワーアップ中華」です。
すぐに作りたい!そんなラインナップです。
デザートもぜひお楽しみに!
http://yfood.net/food/school/school06-7-2.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
年の初めに「今年は挑む!」と決め
地道にやってきました。
半年経つ訳ですが、地道にやってきた
だけのことはあって最近ツイテイル!
と思うことが多いです。
とは言っても要は心の持ちようで
面白がってやると結果はどうあれ
「やって良かった」となるので
なんとなく合う人が近づいて来てくれるし
運がまわってくるような気がするのです。
仕事のいいところは仕事だからこそ
苦手な人とも嫌な環境とも「超えなければ」
と考えることが出来ることです。
しかも実際乗り切ることが出来て見えなかった
良い所に気付くことができたりするのです。
これは私の場合、放っておくと楽なことばかり
選びそうなのでとっても良い事です。
楽を繰り返すと「自信のない自分」になって
しまいます。筋肉が弱る、という感じです。
いろんな人と関わりあうことで人は磨かれて
いくのかな、と思う今日この頃です。
画像は今日で50年の歴史に幕を閉じる「横浜プリンスホテル」
の外観。名残惜しい建物です。
7月の料理教室テーマは「パワーアップ中華」です。
すぐに作りたい!そんなラインナップです。
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