12月の教室は3本立て。
それぞれ試作をすすめています。
教室をやっておられる先生方は
皆さんそうだと思うのですが
自分が持ってる個々のレシピ
そのものをさらに練リつつ
見た目や材料の組み合わせ
全体のバランスにも
念を入れて準備しておられると
思います。
私も、もちろんそうです。
一つでも二つでも
受講された方々が「来て良かった!」
と思っていただける「何か」を可能な限り
お伝えしたいしお見せしたいと思うからです。
そのあたりは取り組んでいても
自身が非常に楽しくもあり時に苦しくも
あるところです。
さあ、12月です。
気を入れて行きます!!
画像はティラミス。
昨年のデザートバージョンです。
今年はホールでご家族で楽しんで
いただけるようクリスマスケーキとして
お持ち帰りです。
大人の味。
シンプルですが「マスカルポーネって美味しい!」
という極上のまろやかさです。
●12月は「ご馳走フェア」の3本立て。
「鍋のもてなしちゃんこ鍋」「X'masのビーフシチュー」
そして昨年大好評のレシピ「ティラミス」は
クリスマスケーキとしてお持ち帰りのクラス
で復活です。土曜の回はまだお席がございます。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html
●家庭料理の基礎を6回に凝縮。
「基礎集中とことん実践コース第3期」は来年
開催。現在日程調整中です。
決まり次第サイトにUP予定ですが興味のある方
にはいち早くご案内いたします。↓サイト
メールアドレスより実名ご記入の上お気軽に
メール下さい。
http://yfood.net/labo/shuuchuu2.html
●メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
それぞれ試作をすすめています。
教室をやっておられる先生方は
皆さんそうだと思うのですが
自分が持ってる個々のレシピ
そのものをさらに練リつつ
見た目や材料の組み合わせ
全体のバランスにも
念を入れて準備しておられると
思います。
私も、もちろんそうです。
一つでも二つでも
受講された方々が「来て良かった!」
と思っていただける「何か」を可能な限り
お伝えしたいしお見せしたいと思うからです。
そのあたりは取り組んでいても
自身が非常に楽しくもあり時に苦しくも
あるところです。
さあ、12月です。
気を入れて行きます!!
画像はティラミス。
昨年のデザートバージョンです。
今年はホールでご家族で楽しんで
いただけるようクリスマスケーキとして
お持ち帰りです。
大人の味。
シンプルですが「マスカルポーネって美味しい!」
という極上のまろやかさです。
●12月は「ご馳走フェア」の3本立て。
「鍋のもてなしちゃんこ鍋」「X'masのビーフシチュー」
そして昨年大好評のレシピ「ティラミス」は
クリスマスケーキとしてお持ち帰りのクラス
で復活です。土曜の回はまだお席がございます。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html
●家庭料理の基礎を6回に凝縮。
「基礎集中とことん実践コース第3期」は来年
開催。現在日程調整中です。
決まり次第サイトにUP予定ですが興味のある方
にはいち早くご案内いたします。↓サイト
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メール下さい。
http://yfood.net/labo/shuuchuu2.html
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