昨日、ある方から極上の鮪の切り身を分けて
いただきました。
「中トロ」
とろける様な美味しさです。
実は私は中トロも大トロも最初に食べたとき
の印象のせいかあまり好きではなく
おすし屋さんでも好んで頼まないのです。
しかし。
本当に美味しかったです。口の中ですっと
消えるようなまさに唸る美味しさ。
昨日の農家さんの椎茸といい、本日の鮪と良い
自然の美味しさここに極まれり!という
感じで大いにショックを受けたので
ありました。
※4月から始まる「基礎集中コース」。
少人数で濃く取り組む6回。
をお贈りできるのは「変化」です。
http://yfoodlabo/shuuchuu.net/-lesson.html
少人数制でしっかり覚えられる実習型の教室です。
3月は「和菓子と日本茶」&「春の野菜と魚でおもて
なし和食」の2本立てです。
詳しいご案内はこちら!
http://yfood.net/food/school/school06-2.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
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