昨日あたりから急に「暮れ」という
感じでそわそわしています。
さて、料理教室1月は「贈るお菓子」でスタートです。
これは10月にやった内容なのですが
企画そのものにも反響があったことと
実際に参加された方から「フロランタン、
プレゼントにしたらすごく感激されました。」
「何度も作りました」など
まさに「贈った!良かった!」という
お声をいただいた為、この時期手土産にもうって
つけ、ということで再度開催としました。
私自身、年齢がすすむごとに焼き菓子が
好きになっています。
風味の良いお菓子とお茶で過ごすひととき
はなんとも豊かな感じがしますし
少量でもラッピングして差し上げると
さりげなくセンスの良い贈り物になる
のが焼き菓子の良いところですね。
そういった諸々含め、大変おすすめです♪
ということで今回、アンコール企画で
前回同様4種のクッキーを作ります。
画像はその4種のクッキー。
小箱に詰め合わせてお持ち帰りです。
●2007年1月は2本立てです。
今年の秋の大好評企画「贈るお菓子クッキー工房」
がアンコールの声にお応えして帰って来ます。
そしてもう1本は節分目前企画とも言える
「基本の巻き寿司 いまどき巻き寿司」です。
おかずは冬のご馳走「ぶり大根」です。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html
「いきなりの入会は不安」という方に
体験受講をおすすめしています。
開催日10日前まで受付けしています。
●家庭料理の基礎を6回に凝縮。
「基礎集中とことん実践コース第3期」は来年
開催。現在日程調整中です。
決まり次第サイトにUP予定ですが興味のある方
にはいち早くご案内いたします。↓サイト
メールアドレスより氏名ご記入の上お気軽に
メール下さい。
http://yfood.net/labo/shuuchuu2.html
●メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
感じでそわそわしています。
さて、料理教室1月は「贈るお菓子」でスタートです。
これは10月にやった内容なのですが
企画そのものにも反響があったことと
実際に参加された方から「フロランタン、
プレゼントにしたらすごく感激されました。」
「何度も作りました」など
まさに「贈った!良かった!」という
お声をいただいた為、この時期手土産にもうって
つけ、ということで再度開催としました。
私自身、年齢がすすむごとに焼き菓子が
好きになっています。
風味の良いお菓子とお茶で過ごすひととき
はなんとも豊かな感じがしますし
少量でもラッピングして差し上げると
さりげなくセンスの良い贈り物になる
のが焼き菓子の良いところですね。
そういった諸々含め、大変おすすめです♪
ということで今回、アンコール企画で
前回同様4種のクッキーを作ります。
画像はその4種のクッキー。
小箱に詰め合わせてお持ち帰りです。
●2007年1月は2本立てです。
今年の秋の大好評企画「贈るお菓子クッキー工房」
がアンコールの声にお応えして帰って来ます。
そしてもう1本は節分目前企画とも言える
「基本の巻き寿司 いまどき巻き寿司」です。
おかずは冬のご馳走「ぶり大根」です。
詳しい内容はこちら↓
yfood.net/food/school/school06-12.html
「いきなりの入会は不安」という方に
体験受講をおすすめしています。
開催日10日前まで受付けしています。
●家庭料理の基礎を6回に凝縮。
「基礎集中とことん実践コース第3期」は来年
開催。現在日程調整中です。
決まり次第サイトにUP予定ですが興味のある方
にはいち早くご案内いたします。↓サイト
メールアドレスより氏名ご記入の上お気軽に
メール下さい。
http://yfood.net/labo/shuuchuu2.html
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