仕事柄、よく食料品の買い物をします。
教室の材料はもちろん試作の為の買い物
もまとめてすることがあります。
で、反省です。
冷蔵庫を掃除しているとちょこっと残った
なまものやとりあえず冷凍しておいた
ものなどが出てきます。
使えればもちろん使いますが冷凍庫の
臭いが付いてしまっているようなものは
捨ててしまうことがあります。
使い切らないのは良くないと掃除をするたび
思います。部屋もそうですが冷蔵庫もいつも
ものが無いくらいのほうが今あるものを
ちゃんと見て管理できます。
反省!
余りものはすぐに処理、加工。
そしてきちんと使い切る(食べきる)。
反省です。
●6月の料理教室は「手作りを楽しむ マーマレード&パン」
と「キレイと元気を作る 満足!豆腐と野菜のおかず」
の2本立てです。
http://yfood.net/food/school/school07-6.html
マーマレードは静岡・由比の農家さんから取り寄せる甘夏で
作ります。
●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行
「心身元気になる無料料理生活応援メルマガ」
です。ちょっとづつ内容をリニューアルします↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm
教室の材料はもちろん試作の為の買い物
もまとめてすることがあります。
で、反省です。
冷蔵庫を掃除しているとちょこっと残った
なまものやとりあえず冷凍しておいた
ものなどが出てきます。
使えればもちろん使いますが冷凍庫の
臭いが付いてしまっているようなものは
捨ててしまうことがあります。
使い切らないのは良くないと掃除をするたび
思います。部屋もそうですが冷蔵庫もいつも
ものが無いくらいのほうが今あるものを
ちゃんと見て管理できます。
反省!
余りものはすぐに処理、加工。
そしてきちんと使い切る(食べきる)。
反省です。
●6月の料理教室は「手作りを楽しむ マーマレード&パン」
と「キレイと元気を作る 満足!豆腐と野菜のおかず」
の2本立てです。
http://yfood.net/food/school/school07-6.html
マーマレードは静岡・由比の農家さんから取り寄せる甘夏で
作ります。
●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行
「心身元気になる無料料理生活応援メルマガ」
です。ちょっとづつ内容をリニューアルします↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm