
大森にある訪問介護の「クオレ」様で研修を
担当させていただきました。
クオレ様での研修は早3回目。
今年のテーマは「栄養の基礎知識と糖尿病の基礎知識と
食事のポイント」。
ヘルパーさんというお仕事はお客様(利用者様)の生活に密接です。
料理でも
野菜を多く とか
味付けも美味しく薄味に とか
魚や大豆製品を多めに使ってあげたほうが良さそう とか
知識と配慮が利用者様の健康支援に直接つながるすごい仕事です。
クオレのヘルパーさんたちは常々、勉強熱心。
今回も皆さん、熱心にご参加いただきました。
業務に一つでも二つでも生かしていただけたらなによりです!
加納社長、ヘルパーの皆様
ありがとうございました!