今日は資料のための写真を撮っていました。
自然光で撮るのですが天気の日の夕方の陽はとてもオレンジ
がかった暖色で料理もなんとなく美味しそうに見えるので
今日は撮影日和でした。
しかし、陽の加減が5分や10分でも結構違うので、料理を作って
おいて器もクロスも配置も決めておいて点数があるときは
すばやく次々と撮るのがコツです。
ベストな陽は数分で去ってあっという間に暗くなります。
空気も冷たくて、本当に秋だなあ、と感じます。
よろしければメールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm
自然光で撮るのですが天気の日の夕方の陽はとてもオレンジ
がかった暖色で料理もなんとなく美味しそうに見えるので
今日は撮影日和でした。
しかし、陽の加減が5分や10分でも結構違うので、料理を作って
おいて器もクロスも配置も決めておいて点数があるときは
すばやく次々と撮るのがコツです。
ベストな陽は数分で去ってあっという間に暗くなります。
空気も冷たくて、本当に秋だなあ、と感じます。
よろしければメールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm