当事務所では「実演用の料理レシピ」の開発を承る
ことが多いです。
年間でお手伝いをさせていただいている企業の担当者
様から先日「最近●●(結構前にご提案したレシピ)」
がお客様から好評ですよ」
という嬉しいお話を伺いました。
これ、シンプルすぎるくらいシンプルな料理です。
全般的に言えることですが実演用の料理はその商品の
良さが伝わるものであることが最も重要で、そのほか
はできるだけシンプル、簡単で美味しいことが大事
だと思っています。
それは、作るスタッフさんが料理をよくする人であっ
てもそうでなくても「これは簡単で美味しい」と思
ってお勧めするその場の空気に出ると思うし
試食するお客様も「こんなに簡単なの、じゃあやって
みましょう」になるからです。
で、その簡単、シンプルな中にほんのちょっとだけ
お客様の「へえ~!」や「なるほど!」を入れること
に私たちは力を注いでいます。
食べた人の「作ってみよう心に火をつける」レシピ
を常に心がけています。
ことが多いです。
年間でお手伝いをさせていただいている企業の担当者
様から先日「最近●●(結構前にご提案したレシピ)」
がお客様から好評ですよ」
という嬉しいお話を伺いました。
これ、シンプルすぎるくらいシンプルな料理です。
全般的に言えることですが実演用の料理はその商品の
良さが伝わるものであることが最も重要で、そのほか
はできるだけシンプル、簡単で美味しいことが大事
だと思っています。
それは、作るスタッフさんが料理をよくする人であっ
てもそうでなくても「これは簡単で美味しい」と思
ってお勧めするその場の空気に出ると思うし
試食するお客様も「こんなに簡単なの、じゃあやって
みましょう」になるからです。
で、その簡単、シンプルな中にほんのちょっとだけ
お客様の「へえ~!」や「なるほど!」を入れること
に私たちは力を注いでいます。
食べた人の「作ってみよう心に火をつける」レシピ
を常に心がけています。