「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

「こだまひびき」に学ぶ

2006-01-10 | その他
最近のお笑いブームに思うこと。

「個性や切り口が新鮮であること
が大切」というのはお笑い芸人である
彼らも私も、またいろんなサービスや
商品を提供している他の人たちにも
言えることだと思います。

だから彼らは分かりやすいマークと
なる様なネタ、芸を持っているのです。

ですが1発ウケてもそれは永遠ではありません。
次の一手はきっと常に考えているだろうと
思います。

想像すると次作が思いっきり外れた
場合、結構辛いような気がします。
でも悲壮感ただよってはいけません。

試行錯誤して打ち出し続けていくのです。

最近関東でもブレイクしつつある
「こだま・ひびき」さんはベテランです。
実は大阪に住んでいたとき彼らの
独特な雰囲気とネタに私は大ウケして
いました。
が、今の「チッチキチー」のネタは
当時無かった気がします。

長く続けて、出し続けていく。

私も、長く続けて出し続けていきたい
と思います。


※今月の料理教室は「韓国風メニュー」
身体が温まってヘルシー。たっぷりの野菜が
美味しく食べられます。
コツが満載の実習型の教室です。
満席の回もございますが、お気軽に
お問い合わせ下さい。
2月は「カレー」内容は近日UP。
http://yfood.net/food/school/school05-11-12.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。