「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

イベント準備中

2008-04-04 | 教室関連
教室「春のイベント」の企画を進めています。

今回は料理に密接ですが直接料理ではない
内容、で外部の先生に打診しています。

率直に言って、イベントは私自身興味の
あることを毎回取り上げるので
楽しみだし練りが「しつこい」です。

近日告知できると思うので会員の皆様
どうぞご期待下さい。

●差がつく、2つの個人レッスン。
マンツーマンレッスン
はこちらです。

●月に一度の料理教室4月は「和」の教室。
http://yfood.net/food/school/school08-4.html
手作りがしみじみ美味しい「いなり寿司」。
なかなか奥が深いです。自慢の1品に加えてください。

●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。

●当方へのお問い合わせはこちらまで
 yfood@mail.goo.ne.jp


根岸森林公園の桜

2008-04-02 | 教室関連
近くに根岸森林公園があります。

先日散歩がてら行ってみました。



日曜日がピークだったと思うのですが
まだ十分みごたえあります。

数年前、散り際のころに平日訪れたのですが
花見の人もほとんどいなくてたくさんの桜の木
のあちこちで「ハラリ、ハラリ」と一枚ずつ花びらが
回りながらゆっくり落ちていく様はなんだか
幻想的でありました。

咲き始めは春が来た~のワクワク感を盛り上げ
満開は文句なしの華やかさ
散り際もなんとも風情があって

桜はやはり特別な花、と改めて思います。


●差がつく、2つの個人レッスン。
マンツーマンレッスン
はこちらです。

●月に一度の料理教室4月は「和」の教室。
http://yfood.net/food/school/school08-4.html
手作りがしみじみ美味しい「いなり寿司」。
なかなか奥が深いです。自慢の1品に加えてください。

●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。

●当方へのお問い合わせはこちらまで
 yfood@mail.goo.ne.jp


4月になりました

2008-04-01 | 教室関連
4月です。

新年度、気分一新です。

月間目標の書き出しをしました。

がんばるぞ!

さて、余談ですが最近ハマっている
おやつ。

デニッシュ食パンを薄く切って2~3分
トースト。
ゆであづきを薄く塗っていただく
「餡トースト」です。

焼きならではの柔らかさ、もろさが
なんともお菓子っぽい。

しかしカロリー高いのは分かっているので
もっと食べたい!をこらえています。


●差がつく、2つの個人レッスン。
マンツーマンレッスン
はこちらです。

●月に一度の料理教室4月は「和」の教室。
http://yfood.net/food/school/school08-4.html
手作りがしみじみ美味しい「いなり寿司」。
なかなか奥が深いです。自慢の1品に加えてください。

●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。

●当方へのお問い合わせはこちらまで
 yfood@mail.goo.ne.jp