今日のおやつ
チーズテリーヌ
湯煎焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/66/72870e795bec03aab0064239bc96a26b.jpg?1596191634)
クリームチーズの品薄状態が続き、スーパーマーケットで見かけても「ひと家族(大きさにかかわらず)1箱まで」なんて掲示されてて。
「ひと箱」の制限あるなら大きいのでしょ、と1kg入りを買った私です😅
最近は店頭で見かけるようになりましたね。売るほどある(笑)
ベイクドチーズケーキとチーズテリーヌの違いがわかりません。
私は、ほぼ同じ材料。
スフレタイプと私が称しているものは、卵黄と卵白を別立て。卵白はメレンゲにしてるから、ふんわり。しっとりのテリーヌとは食感が違うかな。
普通のベイクドチーズケーキとチーズテリーヌの違いが微妙なところ。
テリーヌならパウンド型かなーと型を変えてみた。
違いはそのくらいかな。