冷凍のパイシートを使っちゃいました
10月の始めに買ってあった、↑ハロウィンゼリーで
お手軽デコレーション
カットしたら・・・
レシピは、とーっても古い雑誌(クロワッサン)の切り抜きから。
(よく、とってあったなぁ、と感心するくらい古い!)
★ かぼちゃのフィリングの材料 ★
かぼちゃ (裏ごししたもの) 400g (3分の1くらい)
粉砂糖 40g
小麦粉 30g
卵 2個
生クリーム 80cc
シナモン、クローブ 各少々
バニラエッセンス 少々
*******************
肝心のお味は、というと…
味が薄い! 甘さも物足りない! 全体的にボケた味。
かぼちゃのせい? 水っぽい かぼちゃ だったのかなあ?
しっとり、なめらか ではあったけど。
食べるときに、生クリームをたっぷり添え、甘みを補いました。