今日のあれこれ
#バーミキュラライスポット
買ったのは発売直後の2016年12月。もう4年半近くになるのか…
これまでに、#ごはんを炊く 以外の利用は、3、4回。
#炊飯器 を #調理器具 として使うのって意外とハードルが高い。ごはんを炊いてる間は同時調理ができないわけで。
そんなことは百も承知。「ごはんがおいしく炊ける炊飯器」として買ったのですが。
でも、あらためて #レシピブック をぱらぱらと眺めていたら、使わないのはもったいないなあ、と今さらながら😅
#鶏ハム やってみました。
レシピは鶏むね肉2枚で、80℃保温20分。
むね肉3枚だったのと、下味つけて冷蔵していたものを常温に戻し切らなかったので、23分(微妙な増やし方)と長めにセット。
ハジッコをつまみ食いしただけですが、しっとり出来上がっています。
あ、今回は下味つける際、オリーブオイル漬け(庭のローズマリーも一緒に)にしました。
レシピブックを見直して、いろいろ作ってみようかな。